プライバシーポリシー

1.【個人情報保護方針】

Pen and message.(以下「弊社」といいます)は、お客様からご提供いただいた個人情報を適切に取り扱い、その管理を徹底することによって、安全性をより万全なものにするために努力を継続してまいります。

以下に定める方針は、お客様が、弊社の運営するサービス(以下「サービス」といいます)を安心してご利用いただくために、ご利用に際してご提供いただく個人情報の取り扱いに関する方針を定めるものです。

株式会社 Pen and message. 代表 吉宗 史博

2.【個人情報の取得について】

(1) 個人情報とは、生存する個人に関する情報のことで、特定の個人を識別し得る情報のことを言います。

(2) 弊社は、様々なサービスを提供させていただくため、当ウェブサイト(以下「サイト」といいます)をご利用いただく際に、以下に挙げるような個人情報をお客様にお伺いさせていただきます。

  • お名前(フリガナも含みます)
  • ご住所
  • お電話番号(携帯電話・FAX番号を含みます)
  • 電子メールアドレス(携帯メールアドレスを含みます)
  • 勤務先(会社名もしくは団体名、役職、勤務先所在地を含みます)
  • その他連絡先に関する情報

(3) お客様がご注文されたり、関心をお持ちいただいた商品に関しての請求処理や情報提供のために、以下のような情報をお伺いする場合があります。

  • クレジットカード情報
  • 生年月日
  • 性別
  • お客様から弊社に提供いただく一切の情報

(4) 他のお客様が、贈答品として弊社製品をご購入いただいた際、お客様をお送り先として指定された場合の上述のような個人情報(以下「宛先情報」といいます)も保護の対象となります。

(5) サイトをご利用の際のアクセス履歴は、機械的・自動的に弊社ウェブサーバー上にログとして蓄積されます。よりよいサービスのご提供のために活用させていただく目的以外に利用することはありません。個人情報の保護対象として厳重に管理してまいります。

3.【個人情報の利用目的】

弊社がお客様よりご提供いただいた個人情報は、次の目的(以下「利用目的」といいます)の範囲内のみ利用させていただきます。

  • 弊社の商品・サービスを提供させていただくため
  • お支払手続きのため
  • お客様からのお問い合わせや資料請求などに対応させていただくため
  • 各種サービスのご案内などをお客様にご提供させていただくため
  • お客様からのご意見やご感想、ご要望などを弊社のサービス改善などに利用させていただくため
  • お客様への報告や必要な処理を行うため

4.【個人情報の管理に関して】

(1) 当該個人情報の管理・取り扱いは、2005年4月1日に制定・施行された個人情報保護法に従って、Pen and message.が行います。

(2) 弊社は、サイトのご利用にあたり、お客様からご提供いただいたお客様の個人情報を、紛失や毀損することのないように厳重なデータ管理を実施しています。

お客様に関する個人情報は、弊社のサイト管理責任者のみアクセス可能な環境下に保管し、第三者に漏洩、または外部から改変されることのないよう、厳重なセキュリティ対策を実施しています。弊社は、サイトの運営にかかる業務またはお客様の個人情報の利用・管理等にかかる業務を社外に委託する場合は、当該委託先による個人情報の取り扱いについて厳正に監督・管理いたします。

5.【個人情報の第三者への提供】

お客様からご提供いただいた個人情報は、事前にお客様本人の同意を得ることなく、第三者に開示・提供することは絶対にありません。ただし、以下の場合は除きます。

  • 利用目的を達成するために必要な範囲内において、提携会社に委託させていただく場合。外部へ委託する場合には、弊社と委託先との間に秘密保持契約を締結し、委託先の適切な監督を行います。
  • 従うべき法令に基き、裁判所・警察・消費者センターその他国の機関もしくは公共団体またはその委託を受けた者が、法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合。

6.【お客様ご本人からの個人情報に関する開示請求について】

弊社が保有している個人情報に関して、ご本人からの開示・変更・抹消などのお申し出があった場合、出来るだけ速やかにそのお求めに対応させていただきます。

個人情報の開示や取り扱いに関するお問い合わせ・苦情・内容確認などにつきましては、郵送もしくはサイトの「問い合わせ窓口」にてご連絡ください。

〒650-0012 神戸市中央区北長狭通5-1-13 ベルビ山手元町1階107
Pen and message. 「個人情報お問い合わせ担当窓口」
■電話:078-360-1933
■メールアドレス penandmessage@goo.jp
■ショップURL http://www.p-n-m.net

※なお、開示に際しては、ご本人のご確認のための書類が必要となります。あらかじめご了承ください。

下記のうちいずれか1点(発行後6ヶ月以内のものに限る)を当社指定の申請書に添付してください。

  1. 運転免許証の写し
  2. 旅券(パスポート)の写し
  3. 健康保険の被保険者証の写し
  4. 写真付き住民基本台帳カードの写し
  5. 外国人登録証明書の写し(※有効期限内または現在有効なものに限ります。)
  6. 印鑑証明書(原本)
    (印鑑証明書を本人確認に使用する場合は、個人情報開示等請求書に登録印を押印してください。)

▲ このページのTOPへ